港澳台新闻

香港市民终于领略了美国标榜的「民主」是什么东西民意实现反转

从一开始同情、理解、包容示威者,到看清这场丑剧的本质,香港市民终於领略了美国标榜的「民主」是什麽东西民意实现反转,反暴力、撑法治、护家园成为主流民意。

2019-09-24

如个别学校有学生对升挂国旗有意见或不当行为

教育局还表示, 不认同把社会上的政治矛盾带进校园,从教育角度而言,无论香港内部有甚麽政治议题,也没有理由影响培养学生的国民意识的工作。

2019-09-23

一年以来经西九龙高铁站「北上南下」的旅客接近1800万人次

烧腊舖:捱唔住 求业主减租佐敦宝灵街距西九龙站约十分钟步程,经营布帘生意的梁太称,佐敦人流曾增近一倍,「客人乜国籍都有,内地客就以居住附近较多,有人特登搭高铁嚟香港搵我订造。」无奈现时生意大跌,「好多客人话怕咗香港,原本订造嘅窗帘都暂时hold住先。」

2019-09-23

解放军驻香港部队为学生们上了一堂庄严的升国旗的课

上午8时许,学生於操场集合,整齐站立。解放军驻香港部队仪仗队官兵踏着正步携国旗入场,全体师生行注目礼。随伴奏声起,全场同唱国歌,注视国旗缓缓升起。随後,校方向仪仗队官兵致送纪念品。

2019-09-23

暴徒一拥而上到达「喜茶」于商场内的店舖外贴上标语

地面洒水倾倒粟米油下午4时许,暴徒对广场内的沙田港铁站肆无忌惮地进行破坏,闭路电视及购票机均受破坏。防暴警察一度进入沙田站内布防,暴徒随即四散,警方扑空撤离後,暴徒折返新城市广场进行大规模破坏,拆毁广场内一幅贴满文宣的电视屏幕外墙,并破坏在墙内的电视屏幕,三部电子指南屏被毁坏,玻璃碎片散落一地,扶手电梯亦满布杂物。

2019-09-23

又于沙田新城市广场中庭撕毁喷污、践踏国旗

【18:10】暴徒於担杆莆街与防暴警察对峙,警方出黑旗及橙旗,施放催泪烟驱散暴徒。

2019-09-22

无助解决社会纷争和市民急需回应的问题

行政长官林郑月娥与部分主要官员下周四在湾仔举行首场「社区对话」,探讨现时社会不满根源及寻求解决方法,这是六月暴乱至今,政府首次与市民面对面直接交流。有立法会议员指出,若有人想制造混乱博抢镜,不利解决社会纷争,呼吁出席者互相尊重,给予他人表达机会,理性务实找出路。有地区人士亦指出,特首和官员冒着风险走出来,展现勇敢承担的精神及改善施政的决心,各方应先给香港疗伤的机会,而非一味对立撕裂。

2019-09-20

在彩虹站带走一名港铁职员

图:网传有入境事务助理员及海关督察涉参与非法活动被捕及停职\网上图片

2019-09-20

消防处昨批评该三名所谓「自称消防人员」的一知半解

重听千条录音确保无误陈庆勇解释,事发当晚现场「兵荒马乱」,前线同事短时间内处理大量资讯,并以速记、符号等方式记录资料,或出现不清楚的地方。事後通讯中心会翻听纪录,包括连日翻听逾千条录音,以作出补充或修订,例如「串错字」等。他指,相关工作费时,目前仍在进行。

2019-09-20

港铁董事局主席欧阳伯权接受《大公报》专访时

“不能站着任人打”欧阳伯权强调,港铁支持及配合警方执法,感谢警队在港铁站被冲击时提供帮助,但警队已疲於奔命,港铁“不能站着任人一拳一拳打”,长远或需参考外国铁路有铁路警察的做法,成立自己的保安部队,但需得到政府及警方的同意。“如果香港有一日演变到所有大型机构都要自己的一个‘警队’,这是否我们香港想见到的事件呢?”

2019-09-20

以及华人基督教联会真道书院前助理校长戴健晖

消息指,被当局谴责的分别是前考评局通识教育科科目委员会主席赖得钟,以及华人基督教联会真道书院前助理校长戴健晖,二人均在社交媒体发表仇警言论。

2019-09-19

邱腾华表示香港有能力改革重塑重建

邱腾华强调,香港一直是个自强不息、资源充沛及理性的社会。香港人是这座城市最强大的力量,具备智慧和能力处理任何困难和挑战。社会信赖法治,并深信在面对危机时,有能力改革、重塑和重建自己的城市,有信心香港可再次起飞。

2019-09-19

发布一段对香港警察公共关系科警司高振邦的专访

高振邦表示,在反暴力冲击中,传媒联络队身穿蓝色背心在现场执行职务,直言「装备与防暴警员有好大距离」,「所以在行动上面,我们要格外留神」,他笑言:「我们的传媒联络队,最有威力的武器,就是我们身边的扬声器」,呼吁记者可给予「一啲工作距离」,以及在安全地方工作。

2019-09-19

图:李慧琼与周浩鼎与美国驻港总领事会面后表示

周浩鼎认为,美国国会一旦通过有关法案,不排除中央政府或香港特区政府会作出相关回应或反制措施,此举对各方都没有好处。值得注意的是,香港与美国的经贸往来密切,倘若美国轻率地通过法案,以至动摇香港与美国的关系,美国方面的利益也会受到一定的损害。

2019-09-18

反映其泯灭良知的卑劣本质及对历史的无知、对恩人前辈的背叛

对历史无知 对恩人背叛一直推动在港兴建永久性「中国香港抗战历史纪念馆」的港区全国人大代表陈勇痛斥,涂污抗日英烈纪念碑的恶行人神共愤,抗战烈士抵抗日军侵略,保家卫国,包括在香港本地的三年零八个月日占时期,对国家民族、对香港都功勳卓着。他认为,侮辱英烈是对历史的无知、对恩人前辈的背叛,是禽兽不如的劣行,与当年侵略者与汉奸所为一样,定会受到历史的审判、人民的唾弃。

2019-09-18

美国国会计划通过《香港民主与人权法案》属过度反应和没有必要

香港民建联主席李慧琼(左)、副主席周浩鼎见传媒(记者摄)

2019-09-17

屯门区议员曾宪康的办事处亦再遭爆门刑毁

据了解,两区区议员办事处已非首次成为暴徒攻击目标。其中蒋丽芸位於深水埗元州邨的分区办事处,自八月起已三度被刑事毁坏。而曾宪康屯门位於友爱的办事处,亦曾於9月3日晚上被爆门破坏。

2019-09-17

港铁红磡站今早上8时左右发生列车出轨事故

陈帆称,警方及消防第一时间到场协助市民离开,数名市民不适送院。运输署及相关公共运输机构会紧密配合,紧急事故交通协调中心亦已启动。

2019-09-17

林郑月娥回应有市民要求政府接受「五大诉求」

林郑月娥回应有市民要求政府接受「五大诉求」,指9月4日的电视讲话,已全面认真回应修例引起的诉求,包括完全撤回条例草案。至於其他诉求,她亦已详细回应,但某些诉求,包括不检控不追究违法人士,与香港核心价值是「对着」,未必得到多数人士支持。

2019-09-17

」有市民担心日后所有在公众假期发行的特别邮票及相关邮品

报道:香港邮政将於10月1日发行以「中华人民共和国成立七十周年」为题的特别邮票及相关邮品,但由於当日是公众假期,所有邮政局(包括邮政信箱大堂)将休息,邮件派递及收件服务亦会暂停,此举引起集邮人士不满。

2019-09-17

    香港市民终于领略了美国标榜的「民主」是什么东西民意实现反转

    从一开始同情、理解、包容示威者,到看清这场丑剧的本质,香港市民终於领略了美国标榜的「民主」是什麽东西民意实现反转,反暴力、撑法治、护家园成为主流民意。

    2019-09-24

    一段西安女“网红”租房期满后失联留下一屋狗屎和垃圾的视频引发关注

    此前,一段西安女“网红”租房期满后失联留下一屋狗屎和垃圾的视频引发关注。视频中,一位陈姓业主表示,她把房子租给一名女“网红”,房子到期后,女“网红”不见踪影,留下了满地的垃圾、狗屎和被狗咬烂的门框,并且拖欠了物业费、水费和取暖费共计3000元。

    2019-09-24

    中国的货币政策取向是否会进行调整

    最近欧洲央行重启QE,美联储开启了年内第二次降息,全球主要经济体货币政策都趋于宽松,中国的货币政策取向是否会进行调整,有没有可能降息?这是不少人关心的问题。

    2019-09-24

    宝宝树业务主要集中于广告、电商、知识付费这三个模式

    2007年,王怀南与邵亦波等人联合创办宝宝树,先后推出了宝宝树网站和APP、小时光APP和电商平台美囤妈妈。目前,宝宝树业务主要集中于广告、电商、知识付费这三个模式。其中广告收入占公司收入大头,维持在80%以上。

    2019-09-24

    同时如果不采取保全措施会对申请人造成难以弥补的损害

    然而,根据徐先生调查后提交材料显示,投诉人实际为另一电商店铺的经营者或疑似关联人,且投诉时向电商平台提交的着作权登记证书、作品公开发表记录、授权证明等材料大多是经过伪造、变造的虚假材料。因此,申请人徐先生认为,投诉者的行为属于恶意投诉,于是决定先行向法院提出诉前行为保全申请,暂时制止被申请人的恶意投诉。

    2019-09-24

    加拿大温哥华当地时间昨天上午

    加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟被拘案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。 据环球网报道,24日上午,华为“心声社区”也公开了一张孟晚舟朋友圈截图。在这条朋友圈中,孟晚舟向大家表达了谢意,并配了两张自己当天出庭前的照片。 孟晚舟在朋友圈发文表示,“感谢风雨同行的你们,让一米阳光照进了我的心……” 这并不是孟晚舟在被加拿大非法拘捕后首次发声。2018年12月11日,孟晚舟获得保释后就曾发朋友圈“报平安”。当时,孟晚舟写道:“我在温哥华,已回到家人身边,我以华为为傲,我以祖国为傲!谢谢每一位关心我的人。孟晚舟”  

    2019-09-24

    纽约联邦储备市场交易小组负责人西蒙.波特突然宣布辞职

    西蒙.波特和查德.吉纳均是前任纽储主席威廉.杜德利的重臣,而在两人辞职公告中,根据公开的一些信息可见,波特和吉纳分别负责纽储的市场交易和市场监测工作,相当於是维系美联储和华尔街之间最重要的操盘手,而且自波特操盘市场交易以来,代表市场波动的VIX指数持续处於历史低位。而就在两人辞职後,美联储马上就开始了意在驱赶银行超额存款准备金的动作。

    2019-09-24

    丰收的声音则是“噼里啪啦”

    今年,他种植了500亩一季稻、1000多亩双季稻,一季稻已经颗粒归仓。稻谷经收割机收割、脱粒后被输送到运粮车上,再依次运至烘干中心和粮食加工厂。刘准说,小时候看父辈收稻谷,都是通过木桶人工脱粒,后来加个用脚踩的滚筒,有了齿轮摩擦的声音,而现在实现了全程机械化。

    2019-09-24

    一些非理性消费者的盲目跟风在一定程度上助推了炒鞋市场的火爆

    对于品牌鞋的拥趸来说,球鞋特别的设计和配色等能够满足个人爱好、彰显个性,这些本无可厚非,但为此“打肿脸充胖子”甚至因不计成本追逐“所爱”而沦为“炒鞋资本”眼中的“韭菜”,可就成问题了。要看到,天价球鞋的不少“埋单者”都是涉世未深、收入有限的青年,有的为了追赶潮流、满足虚荣不惜“人前炫耀,人后遭罪”,有的编造谎言到处借钱因此成了“负翁”……

    2019-09-24

    苏州隆越与公司控股股东、实际控制人王国红和胡小周

    此外,苏州隆越与王国红签署了《苏州隆越控股有限公司与王国红之表决权委托协议》,王国红将其剩余持有的公司14.59%的股份所对应的表决权全部委托给苏州隆越行使,委托事项有效期至王国红减持完毕其所持有的标的公司股份之日止。该《表决权委托协议》于标的股份过户至苏州隆越名下及王国红与胡小周不可撤销地解除二人于2011年4月8日签订的《一致行动协议》后及时生效。在表决权委托期间,苏州隆越和王国红因此次表决权委托事项构成一致行动关系。

    2019-09-24